ENTRADAS
TIRADITO DE LOBINA DEL PACÍFICO* **290,00 MXN
Con aceite de chile mixe oaxaqueño, marinación de rasurado, mayonesa de habanero, pepita verde, cacahuate tostado, flor de cilantro criollo y sal de Cuyutlán. Pesca sustentable. Sujeto a disponibilidad
ESQUITES DE MAÍZ CRIOLLO**198,00 MXN
Servidos con tuétano, mayonesa de chiles y queso cotija añejo
QUESADILLAS DE LA ESQUINA190,00 MXN
(4) Fritas. Con queso oaxaca y cuatro rellenos diferentes: rajas poblanas, flor de calabaza, hongos con epazote y huitlacoche. Con guacamole y salsa mexicana
QUESO QUEMADO*198,00 MXN
Queso panela asado a la plancha. Acompañado de salsa verde, aguacate y tortillas tatemadas al comal
QUESO FRITO EN SALSA VERDE165,00 MXN
Queso manchego empanizado. Con julianas de camote amarillo y betabel. Cilantro, chipotle y ajonjolí
TRES QUESOS FUNDIDOS165,00 MXN
Chihuahua, oaxaca y manchego, Flameados con tequila Herradura Plata. Acompañados con salsa mexicana
SOPECITOS DE TUÉTANO215,00 MXN
(4) Hechos de maíz azul. Con frijoles, cebolla y salsa de tomatillo. Producción limitada
TACOS DE BRISKET AL POZO DE LEÑA320,00 MXN
(4) Pecho de ternera a cocción lenta (10 horas) en horno de leña bajo tierra con cilantro criollo y salsa habanera
CHALUPAS POBLANAS165,00 MXN
(6) Tres verdes y tres rojas, en tortilla frita con carne de res deshebrada y cebolla
CHALUPAS VEGETARIANAS**165,00 MXN
(6) Dos de rajas, dos de hongos, dos de flor de calabaza. En tortilla frita con cebollita. Tres con salsa roja y tres con salsa verde
TACOS DE CAMARÓN EN COSTRA DE CHAPULÍN230,00 MXN
(4) En tortillas de maíz azul. Con ensalada de col blanca, zanahoria, mayonesa de chile chipotle y salsa macha
TACOS DE RIB EYE Y TUÉTANO385,00 MXN
(4) A la parrilla. Con tortilla taquera y guacamole
GUSANOS DE MAGUEY
Salteados con epazote, cebolla y aceite de oliva. De temporada. Pregunte A Su Mesero
ESCAMOLES
Salteados con epazote, cebolla y aceite de oliva. De temporada. Pregunte A Su Mesero
DOBLADITAS DE HOJA SANTA Y QUELITES*165,00 MXN
(4) Con quesillo, acompañadas de aguacate tatemado y salsa de chile cuaresmeño
PANUCHOS155,00 MXN
(4) Tortilla frita rellena de cochinita pibil con frijoles, cebolla desflemada y salsa xnipec
MOLOTES DE PLÁTANO MACHO120,00 MXN
(4) Rellenos de frijoles y bañados en mole. Con queso cotija y crema
QUESADILLA DE CHAPULINES77,00 MXN
(1 Pieza) tortilla de maíz azul al comal, con una mezcla de queso oaxaca, chihuahua y cabra
TACOS DE CHICHARRÓN PRENSADO SAN JUAN198,00 MXN
(4) Con cilantro fresco, guacamole, nopales y salsa de chile cuaresmeño
TACO GOBERNADOR DE LOBINA DEL PACÍFICO77,00 MXN
(1) Pesca sustentable
TACO DE PANCITA EN TORTILLA DE BETABEL**90,00 MXN
(1 Pieza) con aguacate tatemado, acompañando de cilantro fresco y escabeche de cebolla morada
TACOS PLAZA DE TOROS215,00 MXN
(4) Puntas de filete de res, chorizo y chicharrón en tortilla taquera. Acompañados de guacamole, cilantro y cebolla
TACO DE CHILE MIXE OAXAQUEÑO**77,00 MXN
(1 Pieza) Capeado, relleno de lomo de cerdo, aceitunas, alcaparras, almendras. Con una salsa de tomate asado y chiles
BIRRIA DE HONGOS MARIA SABINA**240,00 MXN
El clásico jalisciense con hongos de temporada
SOPAS
CALDO DE PIEDRA**260,00 MXN
Receta prehispánica cocinada con piedras. Preparado con camarón, pulpo, pescado, apio, calabaza y zanahoria
LOS FIDEOS SECOS115,00 MXN
Guarnición de crema, chile chipotle, aguacate y queso cotija
SOPA DE TORTILLA**115,00 MXN
Guarnición: crema, chile pasilla, chicharrón, queso panela y aguacate
CONSOMÉ DE BORREGO115,00 MXN
Con arroz, garbanzo y un toque de chile chipotle. Guarnición: cebolla, cilantro y salsa borracha. Producción limitada
SOPA DE FRIJOL NEGRO115,00 MXN
Guarnición: tortilla frita, salsa mexicana, crema, y queso panela (ligeramente espesa)
ENSALADAS
ENSALADA OAXACA*165,00 MXN
Lechugas orgánicas, espinacas, quesillo, tomate verde, jitomate cherry, habas y espárragos. Con vinagreta de chile cuaresmeño y albahaca de nuestro huerto
VEGETALES AL CARBÓN*165,00 MXN
Lechugas orgánicas, calabacitas, hongos, pimientos, espárragos, granos de elote, cebollitas cambray y panela
FLOR DE JAMAICA*165,00 MXN
Espinacas frescas, flor de jamaica, palanqueta de ajonjolí, fresa laminada y queso de cabra. Aderezo de jamaica
BETABEL AL CARBÓN*165,00 MXN
Con arúgula, jocoque, pistache, vinagreta de chile de árbol y miel de agave orgánica
MOLES
POBLANO CON PECHUGA DE POLLO**265,00 MXN
La receta clásica. Servido con frijoles y arroz blanco
NEGRO DE OAXACA CON PECHUGA DE POLLO**265,00 MXN
Con sus 24 ingredientes, incluyendo sus chiles chilhuacle negro, chipotle, mulato y pasilla. Servido con frijoles y arroz blanco
VERDE OAXAQUEÑO DE PEPITA CON CERDO*265,00 MXN
Preparado con tomatillo y hoja santa. Servido con tortillas de plátano macho
PESCADOS / MARISCOS
ATÚN A LA TALLA* **315,00 MXN
Lonja a las brasas, marinada en salsa talla. Con guarnición mexicana
ATÚN CON JITOMATE CARAMELIZADO315,00 MXN
Marinado en cítricos con soya y sellado. Con guarnición de perlas de papa al ajillo (tibio)
SALMÓN SILVESTRE AL CARBÓN*430,00 MXN
Con verduras al vapor, espinacas salteadas, pimientos, suprema de naranja y emulsión de cilantro con piñón. Libre de hormonas y antibióticos
PESCA DEL DÍA EN SALSA DE CACAHUATES Y CHILES**430,00 MXN
Preparada con chiles secos y cacahuate. Con guarnición de espárragos al carbón y puré de papa
CAMARONES AL COCO350,00 MXN
Con costra de coco, piña rostizada, arroz y una salsa agridulce de piña y coco con tequila
CAMARONES LA TEQUILA**350,00 MXN
Con haba tierna, espárragos, kale y hongos. Cocinados al ajillo, flameados con tequila y salteados con cacahuate
CARNES / POLLOS
PECHUGA DE POLLO A LOS TRES QUESOS298,00 MXN
Rellena de espinacas y jitomate deshidratado, en salsa de queso de cabra, parmesano y manchego. Servida con julianas fritas de camote amarillo y betabel
PLACERO DE ARRACHERA430,00 MXN
(250 g) Servido con queso fundido, chorizo asado, nopal en escabeche, guacamole y frijoles charros
CHAMORRO ADOBADO**325,00 MXN
Suave y jugoso, en adobo de chile pasilla y especias. Se sirve con guacamole y frijoles
BARBACOA DE HOYO385,00 MXN
De borrego, #hechacomodiosmanda, 10 horas de lenta cocción en nuestro horno de leña bajo tierra. Con guacamole, frijoles refritos y salsa borracha
FILETE DE RES CHEMITA**325,00 MXN
En salsa de jugo de carne y mantequilla. Con aros de cebolla, cebollita cambray y puré de papa
CHILES
CHILE EN NOGADA**350,00 MXN
Chile poblano relleno de carne molida (cerdo y res), frutos y semillas. Con nuez de castilla, granada, bañado con crema de nuez y jerez. Todo el año. Granada, en temporada
CHILE EN NOGADA VEGETARIANO**350,00 MXN
Chile poblano relleno de carne "Beyond Meat" molida, frutos y semillas. Con nuez de castilla, granada, bañado con crema de nuez y jerez. Todo el año. Granada, en temporada. Sujeto a disponibilidad
CHILE NORTEÑO**350,00 MXN
Chile poblano gratinado, relleno de Chile poblano gratinado, relleno de arrachera guisada al chipotle. Con arroz blanco y salsa de tres quesos
CHILE RELLENO DE TRES QUESOS**320,00 MXN
Chile ancho hojaldrado relleno de tres Chile ancho hojaldrado relleno de tres quesos (chihuahua, manchego y parmesano), calabacita y elote. Sobre un espejo de pimiento y frijol
CORTES AL CARBÓN
ARRACHERA430,00 MXN
(300 g) Con vegetales al carbón, acompañados de queso añejo y vinagreta de chile cuaresmeño
RIB EYE PRIME1390,00 MXN
(500 g) Con verduras al carbón
RIB EYE CHOICE495,00 MXN
(350 g) Con verduras al carbón
VACÍO650,00 MXN
(500 g) Con ensalada de vegetales al carbón
MOLCAJETES
ARRACHERA430,00 MXN
(200 g) Acompañado de chorizo, nopales, panela, aguacate, cebollita asada y salsa de la casa
VACÍO460,00 MXN
(250 g) Acompañado de chorizo, nopales, panela, aguacate, cebollita asada y salsa de la casa
VEGETARIANO275,00 MXN
Nopal, panela, calabaza, pimiento morrón, aguacate, cebollita asada, champiñones, chiles toreados y salsa de la casa
MAR Y TIERRA495,00 MXN
(100 g) camarón y (200 g) arrachera. acompañado de chorizo, nopales, panela, aguacate, cebollita asada y salsa de la casa