€€€€Precio: caro • Francesa • Williamsburg
Le Yaca comenzó su andadura en un pequeño pueblo de montaña (Courchevel) de los Alpes franceses en 1964. Daniele Bourderau y Gerard decidieron que sería divertido abrir un pequeño restaurante. Cuando los amigos se enteraron de sus planes, les dijeron que estaban locos si pensaban que la gente iba a conducir 8 km por una carretera helada y serpenteante solo para ir a comer. Daniele y Gerard tuvieron dudas durante 3 meses y al final decidieron: "yaca le faire", una contracción de la frase francesa " il n'y a qu'a le faire", que básicamente significa "hagámoslo". Llamaron al restaurante Le Yaca a modo de broma. Pero el nombre caló entre los clientes, a quienes les divertía el juego de palabras, y contribuyeron a los dichos del restaurante inventando sus propios "yacaísmos": yaca y aller (vamos). Daniele fue a Estados Unidos y abrió Le Yaca en Williamsburg. Daniel Abid compró Le Yaca en 2001. Daniel ha trabajado y se ha formado en lugares tan prestigiosos como "Le Pre Catelan" y "Lenotre" en París, "L'Amandier" y "Roger Verge" y como colofón, "Alain Ducasse".