Emblemas de OpenTable
Todos los restaurantes de moda de la ciudad, en un solo lugar. Lo único que tienes que hacer es decidir cuál reservar.
Descubre emblemas en Portland
Desde restaurantes galardonados hasta locales de moda: elige entre más de 12 opciones increíbles en toda la ciudad.
Nostrana
Italiana•Sureste de PortlandEl restaurante insignia de la chef Cathy Whims —nominada en varias ocasiones al premio James Beard— abrió en 2005 y sigue siendo uno de los mejores restaurantes italianos de la ciudad. Disfruta de unas pizzas de masa fina preparadas en horno de leña, de un buen chuletón de más de un kilo al estilo florentino y de pasta de temporada, entre otros platos principales, en un espacio con un estilo similar al de una cabaña, con techos abovedados muy altos y linternas colgadas con un toque festivo. Acompaña la comida con un cóctel de celebración en "el lugar del negroni por excelencia en Portland", como apodó Thrillist a este local.
Consultar disponibilidadKachka
Europea oriental•Sureste de PortlandTras su apertura en 2014, este restaurante fue clave en el renacimiento de la cocina de Europa del Este dentro del país. De hecho, ha recibido elogios de Bon Appétit, Eater y GQ, entre otros. Una década después, este local —toda una oda de Bonnie e Israel Morales a sus raíces— sigue destacando por su famoso vodka con infusión de rábano picante, su zakuski (aperitivos), como el caviar y las huevas, y el conejo en olla de barro. Este restaurante de dos plantas, decorado con pósters coloridos y manteles de Bielorrusia, es un espacio acogedor al que querrás volver una y otra vez.
Consultar disponibilidadMediterranean Exploration Company
Mediterránea•Noroeste PortlandEste restaurante, decorado en su exterior con una marquesina y propiedad de Sesame Collective, el gigante de la hospitalidad, apuesta a lo grande por los sabores mediterráneos y de Oriente Medio. En el menú —pensado para compartir—, encontrarás un crujiente hummus de cordero con pita esponjosa, además de los platos estrella, como los gambas untadas en chermoula y cocinadas en fuego abierto. Disfruta de la experiencia en este espacio de corte industrial y moderno, donde los cócteles, como el martini de café turco, añaden un toque alegre al ambiente festivo del local.
Consultar disponibilidadL'Orange
Mediterránea•Sureste de PortlandL'Orange, considerado uno de los 50 restaurantes favoritos de 2024 según New York Times, encandila a todos con sus platos mediterráneos pequeños pero refinados, con influencia del noroeste del Pacífico, y su exquisita carta de vinos, en un ambiente hogareño y acogedor. Esta combinación no tardó en cautivar tanto a los críticos como a los comensales locales, que acuden en masa a degustar platos como la sopa de ajo asado con uvas o la coliflor escalfada y asada con granola al curry. Como no podía ser de otra forma, todos los platos maridan a la perfección con la gran variedad de vinos del propietario Jeff Vejr.
Consultar disponibilidadCanard - Burnside
Americana contemporánea•NE PortlandLa versión relajada junto a Le Pigeon es el escenario donde Gabriel Rucker, chef ganador de múltiples premios (James Beard, StarChefs y más) acaricia la esencia de los bistró franceses. Déjate atrapar por sus platos triunfales, como los dumplings de foie gras y las tortitas cubiertas de huevo de pato, que le sirvieron al restaurante los elogios de Eater, Portland Monthly y Wine Spectator. Disfruta de una buena comida en primera fila en el mostrador del chef o bien degusta una exquisita copa de vino de su magnífica carta de vinos franceses en el patio con sombra.
Consultar disponibilidadOma's Hideaway
Indonesia/malaya•Sureste de PortlandUn comedor al estilo de una discoteca, un papel tapiz de pura fantasía inspirado en el mar y lámparas vintage de la década de 1970: eso es Oma's Hideaway. Este lugar es un rincón maximalista obra del famoso equipo Gado Gado. Su magnífico menú del sudeste asiático es toda una muestra de admiración y cariño a la abuela de Thomas Pisha-Duffly —nominado al premio James Beard— y a la comida callejera de la región. Para abrir boca, pide unos chupitos de gelatina afrutados de la casa cubiertos con mango boba; a continuación, disfruta de platos destacados, como el wonton mee (fideos amarillos con panceta de cerdo) y las patatas fritas al curry con yema de huevo salada.
Consultar disponibilidadMagna Kusina
Filipina•Sureste de PortlandMagna Kusina es uno de los restaurantes filipinos más atractivos del país gracias al chef Carlo Lamagna, nominado al premio James Beard. Este restaurante cuenta con un comedor decorado con plantas colgantes y un estilo artístico lleno de vida. Aquí disfrutarás de comida callejera tradicional con un toque moderno, como los fideos caseros en tinta de calamar cubiertos con cangrejo Dungeness. Acompaña la comida con cócteles atrevidos, como el saltamontes o grasshopper con infusión de ube. En definitiva, no cabe duda de por qué The Oregonian lo nombró el restaurante del año 2021.
Consultar disponibilidadLe Pigeon
Americana contemporánea•Sureste de PortlandLa apertura de Le Pigeon en 2006 situó a Portland en el mapa culinario. Los mejores asientos de este comedor íntimo, decorado con paredes de ladrillo, se encuentran en el mostrador del chef. Desde ahí, podrás disfrutar en primera fila de los espectaculares platos de cocina francesa que elabora Gabriel Rucker, ganador de varios premios James Beard. Remata la noche con uno de sus postres llamativos, como los profiteroles de foie gras, o bien con una copa de vino deliciosa de su carta de vinos de Oregón y Francia.
Consultar disponibilidadJames Beard Award
2013
James Beard Award
2011
República
Mexicana•Pearl DistrictRepública ha sido uno de los favoritos de la crítica desde su apertura en 2020, ya que ha recibido elogios de Eater Portland y Bon Appétit, entre otros. Así pues, toma asiento en su comedor elegante e íntimo para disfrutar de platos mexicanos llenos de ambición de mano del chef Jose Camarena, como las vieiras doradas con tobiko servidas en una masa con forma de cono y con infusión de foie, acompañadas de anécdotas personales y detalles históricos sobre los platos por parte del personal tan amable que trabaja en el restaurante. El broche a esta experiencia única lo pone su excelente programa con bebidas de tendencia mexicana.
Consultar disponibilidadHan Oak
Coreana•NE PortlandDesde su apertura en 2017, Han Oak ha sido todo un éxito entre los críticos de GQ y Portland Monthy por sus menús degustación para compartir, obra del chef Peter Cho, quien fuera nominado al premio James Beard. El banquete empieza con el banchan que incluye el kimchi elaborado por la propia madre de Cho. A continuación, degustarás platos repletos de bulgogi y coppa curada con koji. El colofón lo pone el bingsoo (granizado hawaiano) y, si tienes suerte, disfrutarás del siempre animado karaoke nocturno.
Consultar disponibilidadGado Gado
Indonesia/malaya•NE PortlandEl restaurante Gado Gado, nominado al premio James Award, es el lugar ideal para una celebración, gracias a los banquetes de comida indonesia a cargo de los propietarios, Tomas y Mariah Pisha-Duffly. Anímate a pedir los platos que triunfan, como el roti a la carta hojaldrado de Malasia, o bien lánzate a la experiencia que ofrece la "mesa de arroz" al estilo familiar, con la que probarás muestras de curry, carnes a la parrilla y arroz con aroma a clavo, todo ello servido en platos vintage. Disfruta en un comedor encantador y decorado con un papel pintado en el que figuran pájaros y peces. O, si lo prefieres, pasa al patio exterior, cuya decoración incluye alfombras y manteles estampados.
Consultar disponibilidadHayward
De la granja a la mesa•McMinnvilleQué mejor lugar para cenar que Hayward, en el almacén de Mac Market, tras un día degustando Pinot en Willamette Valley. El equipo de la chef Kari Shaughnessy elabora un menú simple pero ambicioso a base de animales que despieza el propio personal, encurtidos de verdura y masa madre horneada. Se trata de un menú que destaca en toda la región. De hecho, el restaurante fue nominado a los premios James Beard en 2024, lo cual destaca la riqueza culinaria de McMinnville.
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