€€€€Precio: caro • Italiana • North Beach
El propietario del Acquolina, Dario Nicotra, es oriundo de Livorno, una ciudad de la costa occidental de la Toscana, y ofrece una gastronomía de su región florentina natal. El Acquolina, que significa "que hace la boca agua" en italiano, evoca aquellos viejos tiempos disfrutando de la playa en la Toscana y comiendo en un restaurante familiar local. El Acquolina ofrece un brunch informal y opciones para el almuerzo. Los platillos incluyen omelettes, pizza para desayunar, repostería y espresso por la mañana, y pasta, focaccia y pizza hecha en un horno de piedra importado por la tarde. La cena es más sofisticada e incluye carnes, pescados y mariscos, además de pizza y pasta. La chef Meri Serpillo prepara a diario la pasta recién hecha para cada platillo. Los platillos se acompañan de una selección de vinos y cervezas italianos y californianos, y los cocteles de fruta fresca son el aperitivo perfecto antes de la comida. Los comensales podrán disfrutar de la experiencia de comer al aire libre en San Francisco en los asientos exteriores del Acquolina, situados frente al parque de Washington Square, uno de los mejores lugares de la ciudad donde ver pasar la gente.