€€€€Precio: caro • Mediterránea • Midtown East
Pera Mediterranean Brasserie, nominado como uno de los 5 mejores nuevos restaurantes, por la encuesta gastronómica Zagat 2008, ofrece el auténtico sabor de la cocina mediterranea del este, en Manhattan.
El nombre Pera deriva de una elegante zona de Estambul que ha servido como el crisol de muchas culturas y cocinas desde el siglo XVII. Pera ofrece numerosas mezes (tapas griegas), cortes de carne y pescados para asar a la parrilla, previamente marinados y preparados de manera especial, guarniciones tradicionales y modernas típicamente mediterráneas y panes regionales horneados al momento.
Los platos fuertes incluyen principalmente carnes marmoleadas, asadas a las llamas de una parrilla de 3 metros de largo. El restaurante ofrece a sus comensales la posibilidad de elegir entre una amplia variedad de cortes de cordero, res o pollo o de optar por el tradicional menú de degustación del chef que incluye las especialidades de la casa servidas en varios tiempos.
Pera también cuenta con servicio para cenas privadas, eventos especiales, servicio completo de catering y entrega a domicilio.